Турция настаивает на наземной операции в Сирии со своими союзниками

Турция настаивает на наземной операции в Сирии со своими союзниками

17.02.2016 7:23
238

Турция настаивает на наземной операции в Сирии со своими союзниками

Анкара, 17 февраля. Турция настаивает на проведении наземной операции в Сирии с участием союзнических сил.

Как передают мировые СМИ со ссылкой на заявление официального турецкого представителя в Стамбуле, «мы хотим провести наземную операцию совместно с нашими международными союзниками».

Чиновник заявил, что, по мнению Анкары, «без наземной операции остановить войну в Сирии невозможно», оговорившись, что это «не будет односторонняя» турецкая операция.

Кроме того, Наблюдательный совет по правам человека в Сирии заявил, что во вторник, 16 февраля, турецкая артиллерия продолжила начатый в субботу обстрел северных территорий Сирии. Турки бьют по отрядам курдского ополчения, которые на этой неделе заняли один из оплотов исламистов в провинции Алеппо город Таль-Рифат. Турецкий премьер Ахмет Давутоглу назвал сирийских курдов «легионом российских наемников». Ряд мировых держав, включая США и Россию, а также СБ ООН осудили турецкие обстрелы и потребовали от Анкары их прекращения.

Напомним, что Саудовская Аравия и ОАЭ ранее заявляли о готовности к проведению совместно с США и другими членами международной коалиции наземной операции в Сирии. Однако министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил Эр-Рияд, что размещение войск на сирийской территории без согласия Дамаска станет нарушением международных законов.

Алексей Громов
Ученым удалось доказать, что кофе продлевает жизнь
Закрыть