Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Азаров: Запад признает Крым частью России

Азаров: Запад признает Крым частью России

6:41  17 Февраля 2016  /обновлено: 9:15  17 Февраля 2016
479

Азаров: Запад неизбежно признает Крым

Москва, 17 февраля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уверен в неизбежности признания западными странами включение Крыма в состав России. 

«Признают, никуда не денутся!.. Не хочется Западу сейчас это признавать, какое-то время еще не будут признавать, но по факту уже все произошло», — заявил Азаров, добавив, что реальность следует принимать такой, какая она есть, «как бы болезненно для любого украинского руководителя».

Он напомнил о том, что Косово признали уже порядка 80 стран мира, а Кенигсберг когда-то был столицей Прусского государства, но сейчас никому из руководителей Германии не придет в голову сказать: верни обратно Калининград. «Так никому не придет в голову ставить вопрос и о возврате Крыма», — пояснил свою мысль Азаров.

Кроме того, экс-премьер убежден, что Россия и Украина рано или поздно должны заключить договор о демаркации границ. 
«Любое здравомыслящее украинское руководство будет заинтересовано в том, чтобы окончательно оформить границы. Когда начнут решать этот вопрос, встанет вопрос и Крыма», — сказал Азаров в интервью газете «Коммерсантъ», добавив, что он воспринимает тему Крыма весьма болезненно. «Сейчас, когда слышишь, что украинское правительство ничего не делало для Крыма — это не совсем так. Мы делали все, что мы могли», — заключил бывший премьер Украины. Однако, уверен он, когда приходят «оранжевые», все останавливается.

В настоящее время политик возглавляет Комитета спасения Украины. «Мы работаем на то, чтобы Украина вернулась к нормальной демократической жизни и чтобы ушли в прошлое эти маньяки, садисты, живущие злобой и ненавистью к своему народу, чтобы побыстрее ушло в прошлое это страшное майданное наследие. И чтобы наш народ, уже трижды получивший эту страшную прививку, больше никогда не болел этой смертельной болезнью», — заявлял ранее Азаров.

Напомним, Крым вошел в состав России весной 2014 года. Однако мировое сообщество не поддержало итоги проведенного референдума. «За» принятие резолюции ООН в поддержку территориальной целостности Украины проголосовали 100 государств, «против» — 11 (Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан), 58 стран воздержались и 24 не голосовали.

Алексей Громов
Закрыть