Весь мир
Экс-вице-премьер РФ Кох опроверг сообщение об объявлении его в розыск
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-вице-премьер РФ Кох опроверг сообщение об объявлении его в розыск

    Экс-вице-премьер Кох опроверг сообщение об объявлении его в розыск

    Берлин, 17 февраля.Экс-вице-премьер России Альфред Кох опроверг сообщения об объявлении его в международный розыск.

    Как сказал сам Кох, проживающий теперь за границей, «Интерпол никакого международного розыска в отношении меня не начинал».

    Бывший российский чиновник отметил, что в его действиях с точки зрения немецкого законодательства отсутствует состав преступления, передает Deutsche Welle. 

    Напомним, что Альфред Кох, занимавший в 1990-е годы пост вице премьера правительства России и председателя Госкомимущества, заочно арестован в РФ по делу о контрабанде культурных ценностей. В сентябре прошлого года Коху заочно предъявили обвинение по статье 226 УК РФ (покушение на контрабанду культурных ценностей). По данным следствия, бывший вице-премьер пытался выдать работу Исаака Бродского за картину неизвестного художника и незаконно вывезти ее из России. По заключению экспертов, специализирующихся на художественных произведениях, полотно оценивается в 197 тысяч 440 рублей. 

    Добавим, что Кох покинул правительственные посты в 1997 году в связи с так называемым «делом писателей», по которому на него было заведено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. В 1999 году дело прекратили по амнистии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене