Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США: Китай захватил небо над Южно-Китайским морем

США: Китай захватил небо над Южно-Китайским морем

6:23  17 Февраля 2016  /обновлено: 9:17  17 Февраля 2016
7021

США: Китай захватил небо над Южно-Китайским море

Вашингтон, 17 февраля. Представитель Пентагона подтвердил факт развертывания Китаем своего зенитно-ракетного комплекса на оккупированном острове Вуди (также известном как Юнсин и Фулам), который входит в состав спорных Парасельских островов. Ранее на спорном острове появился аэропорт и рыболовецкие предприятия.

Ранее на спутниковых снимках острова были идентифицированы две ракетные батареи с восемью зенитными пусковыми установками, а также обеспечивающая их работу радиолокационная система. Как сообщил телеканал Fox News, они появились на острове Вуди на прошлой неделе. Представители Пентагона подтверждают эту информацию, указывая, что речь идет о ЗРК HQ-9 с максимальной дальностью 200 км. Это первая китайская модель ЗРК, способная перехватывать баллистические ракеты.

Таким образом, теперь Китай способен с высокой эффективностью блокировать любые попытки пролета боевых самолетов и самолетов-разведчиков над территорией архипелага, на который претендуют одновременно Китай, Тайвань и Вьетнам, эффективно исключая возможность военного вмешательства. Китай ранее отказался решать связанные с принадлежностью островов вопросы в международном трибунале, считая, что Тайвань и Вьетнам используют американскую поддержку для искусственного создания напряженности. 

Алексей Громов
Закрыть