Хакеры ФБР так и не смогли справиться со взломом iPhone

Хакеры ФБР так и не смогли справиться со взломом iPhone

17.02.2016 5:54
383

Хакеры ФБР так и не смогли справиться со взломом iPhone

Нью-Йорк, 17 февраля. Специалисты ФБР по кибербезопасности и взломам программного обеспечения так и не смогли осуществить взлом телефона террориста Сайеда Фарука, который вместе со своей женой Ташфин Малик убил 14 человек в декабре в центре для инвалидов калифорнийского города Сан-Бернардино. Теперь американский суд требует от корпорации Apple предоставить в распоряжение ФБР средства для взлома iPhone.

Ранее представители ФБР заявили, что «не могут получить доступ к телефону Фарука, так как на нем установлен защитный пароль». Два месяца, уже потраченные на его взлом, прошли впустую. Модель устройства не сообщается, однако известно, что речь идет о продукции Apple.

Данные на смартфонах и прочем программном обеспечении от Apple находятся в зашифрованном виде, и получить к ним доступ можно, только зная пароль. Кроме того, устройство снабжено защитной функцией, которая удаляет информацию с телефона, если пароль несколько раз подряд будет введен неправильно, сообщает ТАСС.

В ФБР надеются, что данные с телефона позволят определить, с кем контактировала семейная пара мусульман, которая, как предполагают, была завербована террористами из «Исламского государства» (араб. ДАИШ, запрещена в РФ).

Алексей Громов
Бразильский волейболист Жиба хочет отобрать у россиян золото ОИ-2012 из-за допинга
Закрыть