Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российских подростков могут начать тестировать на наркотики принудительно

Российских подростков могут начать тестировать на наркотики принудительно

0:50  17 Февраля 2016
150

Российских подростков могут начать тестировать на наркотики принудительно

Москва, 17 февраля. Сотрудники Совета по правам человека при президенте РФ во вторник, 16 января, выступили с предложением начать тестировать на наркотики российских детей несовершеннолетнего возраста принудительно. Общественные деятели уже направили эту идею правительству РФ. 

Как рассказал председатель СПЧ Михаил Федотов, эти меры нужны для оказания молодым наркоманам своевременной медицинской и психологической помощи. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Кроме того, в Совете по правам человека предложили отменить необходимость добровольного согласия на данную процедуру. По словам Федотова, Минздраву и Минобрнауки предложили проработать вопросы нормативного обеспечения данной меры.

В свою очередь представители родительского сообщества отнеслись положительно к этой инициативе, однако потребовали спрашивать согласия родителей или официальных представителей несовершеннолетних.

Отметим, что в настоящее время по федеральному закону дети в возрасте до 15 лет сдают тест на наркотики с согласия родителей. От 15-ти и старше — с собственного согласия.

Ранее сообщалось, что по данным прошлогодней статистики, за 2015 год около 70 тысяч учащихся школ, техникумов и колледжей Подмосковья проходили подобное тестирование. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics