Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
«Зенит» уступил «Бенфике» в 1/8 Лиги Чемпионов

«Зенит» уступил «Бенфике» в 1/8 Лиги Чемпионов

0:41  17 Февраля 2016
198

«Зенит» уступил «Бенфике» в 1/8 Лиги Чемпионов

Лиссабон, 17 февраля. Поражением для «Зенита» окончился матч с  «Бенфикой»: португальцы обыграли россиян со счетом 1:0. Игра состоялась в 1/8 Лиги Чемпионов.  

Матч прошел в Лиссабоне на стадионе «Да Луш». Игру судил итальянский арбитр Джанлукка Рокки.

Первый тайм обе команды провели на равных. «Зенит» активно контратаковал, но португальская команда периодически умышленно отступала к воротам, заманивая сине-бело-голубых поближе. В позиционном нападении петербуржцы не смогли раскрыть весь потенциал, да и Гайтан с Халком продемонстрировали довольно слабую для их уровня игру.

Вторая половина матча прошла в напряженной борьбе. На 52 минуте Витсель прорвался к штрафной португальцев и пробил по центру, но вратарь Жулио Сезар успел отбить мяч. Похожим образом на 63 минуте Гайтан, получив передачу от Хименеса, обыграл Гарсию в штрафной «Зенита» и вышел один на один с российским вратарем. Однако Лодыгин успел сориентироваться и спас ворота.

Под самый конец матча Кришито был удален с поля за грубый удар по ноге соперника.

Счет оставался нулевым до конца второго тайма. Судья добавил четыре минуты, и бразильцы сумели ими воспользоваться – на 91 минуте Жонас принял на голову передачу от Гайтана и отправил мяч в угол зенитовских ворот.  

Итог матча – 1:0 в пользу португальцев. Ответная игра состоится в Санкт-Петербурге 9 марта.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics