Политика
Госдеп: Мы не знаем, был ли обстрел госпиталей САР военным преступлением
Общество
Кроссоверы Renault подорожали в России на 30-80 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп: Мы не знаем, был ли обстрел госпиталей САР военным преступлением

    Госдеп: Мы не знаем, был ли обстрел госпиталей САР военным преступлением

    Вашингтон, 16 февраля. Чтобы сказать, был ли обстрел госпиталей в Сирии военным преступлением, требуется экспертное заключение. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

    «Есть законные процедуры и процесс признания военных преступлений. Я не располагаю такой юридической экспертизой, чтобы сказать, было ли это [обстрел госпиталей, прим. ФАН] военным преступлений», — сообщил Тонер.

    Тонер подчеркнул, что Соединенные Штаты поддержали бы расследование этих инцидентов. По его словам, официальная позиция США состоит в том, что удары по госпиталям были нанесены силами российских ВКС.

    Напомним, что здание больницы «Врачей без границ», расположенное в северо-западной части Сирии, накануне подверглось авиаудару. По последним данным, погибли семь человек – пятеро пациентов, один медицинский сотрудник и охранник больницы. Восемь врачей пропали без вести.

    Руководство организации обвинило в ударе по госпиталю правительственные войска Сирии. Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что в госпиталь попала российская ракета. Все эти заявления были опровергнуты послом Сирии в Москве  Риядом Хаддадом, который сообщил, что больницу атаковали американские самолеты. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене