Политика
Госдеп потребовал от Турции прекратить обстрелы Сирии
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп потребовал от Турции прекратить обстрелы Сирии

    Госдеп потребовал от Турции прекратить обстрелы Сирии

    Вашингтон, 16 февраля. Турция должна прекратить обстрелы территории Сирии. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

    «Мы призываем Турцию прекратить ее артиллерийские удары вдоль границы», — заявил Тонер, комментируя позицию США относительно обстрелов Сирии со стороны Турции. Он также выразил сожаление, что эти удары не наносились по боевикам «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название ДАИШ, запрещена в России).

    Тонер заявил, что при этом действия курдов являются «контрпродуктивными» в контексте общей борьбы с ИГ. Он охарактеризовал их действия как «завоевание дополнительной территории», которые вызывают озабоченность у Турции и сирийской оппозиции.

    Ранее, 13 февраля турецкие войска обстреляли курдских ополченцев на авиабазе Миннех. Турецкие чиновники в тот раз также отметили, что агрессия с их стороны является ответной акцией и что таким образом турецкие солдаты защищают безопасность своих границ. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу также потребовал от руководства ПДС, чтобы курды оставили позиции возле Алеппо. В Госдепартаменте США заявили, что Белый дом призывает Анкару прекратить бомбардировки позиций курдов в северной части Сирии.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене