Украина
Украина сулит «Газпрому» самые низкие тарифы на транзит газа
Россия
Путин: Вершины покоряются тем, кто стремится приносить пользу ради Родины
Следующая новость
Загрузка...

    Украина сулит «Газпрому» самые низкие тарифы на транзит газа

    Украина сулит «Газпрому» самые низкие тарифы на транзит газа

    Киев, 16 февраля. Директор по развитию бизнеса компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко предсказуемо разразился критикой в адрес проекта «Северный поток-2».

    По его словам, он выступал на «одной из основных» выставок для европейской энергетической индустрии, где обсуждался и «Северный поток-2». «Пришлось развенчивать очередные мифы о преимуществах этого газопровода в обход Украины», — похвастался Витренко на своей странице в Facebook. Топ-менеджер «Нафтогаза» сообщил, что, по его мнению, стоимость транспортировки газа из России в Германию через «Северный поток-2» будет выше, чем через территорию Украины. Он предрек, что стоимость транзита через Украину для российского концерна «Газпром» повысится как раз на период действующего контракта. Затем он еще дальше заглянул в будущее и предсказал, что с 2020 года транспортные тарифы снизятся в девять раз, из чего Витренко сделал вывод о том,что транзит газа через Украину станет самым дешевым в Европе.

    Отметим, Украина активно выступает против строительства «Северного потока-2» в связи с опасениями утратить свою роль в транзите российского газа в Европейский союз. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка строительство газопровода «Северный поток-2» лишит Украину миллиардов долларов прибыли от транзита российского газа в ЕС.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене