Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
План «А» провалился: Австрия закрывает границы для беженцев

План «А» провалился: Австрия закрывает границы для беженцев

20:52  16 Февраля 2016
381

«План А провалился»: Австрия закрывает границы для беженцев

Вена, 16 февраля. Австрия ввела пограничный контроль на границах с Италией, Словенией и Венгрией, чтобы снизить поток беженцев, пребывающих в страну. Об этом заявил канцлер Вернер Файманн.

«План А (по распределению беженцев на всей территории ЕС  — ред.) не подлежит исполнению», — заявил Файман журналистам в Вене во время объявления об ужесточении ограничений на внутренних границах ЕС.

По словам представителя МВД Австрии, вдоль итальянской и словенской границ появятся 12 дополнительных пунктов пропуска. Это позволит снизить число беженцев, пересекающих границу страны. Как только ежедневный лимит будет достигнут, ищущих убежища перестанут пропускать, в соответствии с Дублинской конвенцией о правилах предоставления убежища, заявил чиновник.

«Это чрезвычайное решение, которого никто не хотел, но мы должны смотреть реальности в глаза», — добавил Файман.

20 января власти Австрии объявили, что страна в 2016 году примет только 37 500 лиц, ищущих убежища. При этом отмечается, что поток мигрантов в последние несколько дней значительно спал. В минувшее воскресенье на греческом острове Лесбос был зарегистрирован только 51 человек, тогда как в январе на остров ежедневно прибывали до 1800 переселенцев.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы