Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Яценюка не спасет даже американский хозяин

Пушков: Яценюка не спасет даже американский хозяин

20:16  16 Февраля 2016
211

Пушков: Яценюка не спасет даже американский хозяин

Москва, 16 февраля. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков призвал премьера Украины Арсения Яценюка уйти в отставку, подчеркнув, что его уже не спасет «ни Меркель, ни американский хозяин». 

«Время Яценюка завершается. Его не спасут ни русофобия, ни поддержка Меркель, ни ровчик, ни заборчик, ни американский хозяин. Пора уходить», — написал в своем микроблоге в Twitter Пушков.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко попросил Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина добровольно уйти в отставку. По мнению Порошенко, только это позволит восстановить полностью подорванное доверие народа к властям Украины. 

Незадолго до этого стало известно, что депутаты Верховной рады собрали достаточное количество подписей, а именно 150 штук, для отставки правительства.

В это же время сотни людей собрались у здания Рады с требованием отставки кабмина. Митингующие принесли с собой его чучело и поставили в центре Киева виселицы, скандируя при этом «Яценяку на гиляку!» («Яценюка на виселицу!»). 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics