Яценюк: Стена между Украиной и Россией готова на 20%

Яценюк: Стена между Украиной и Россией готова на 20%

16.02.2016 20:09
294

Яценюк: Стена между Украиной и Россией готова на 20%

Киев, 16 февраля. Программа по оснащению границы между Украиной и Россией защитными сооружениями «Европейский вал» выполнена на 20%. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в рамках своего отчета в Верховной раде.

«Пока мы выполнили около 20% тех работ, которые нам необходимо выполнить на государственной границе. Общий объем, который нужно построить, – 2,4 тысячи километров», — сообщил Яценюк. Он добавил, что в общем уже готово более 200 километров противотанковых рвов, более 70 километров оград, 32 вышки, а также было установлено несколько пунктов электрического контроля за границей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении Киева построить на границе с Россией мощный комплекс оборонительных сооружений. Позднее Арсений Яценюк объявил о начале проекта «Стена» (впоследствии премьер предложил переименовать его в «Европейский вал»). Стена возводится по принципам, применяемым в Израиле. По предположениям экспертов, обустройство границы может обойтись Украине в четыре млрд долларов. Кроме того, спецаилисты уверены, что работы не удастся закончить в заявленные сроки.

Алексей Громов
Косачев рассказал, как команда Обамы пыталась уничтожить президентство Трампа
Закрыть