Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Сближение сторон конфликта на линии фронта в Донбассе напугало ОБСЕ

Сближение сторон конфликта на линии фронта в Донбассе напугало ОБСЕ

20:02  16 Февраля 2016
675

Сближение сторон конфликта на линии фронта в Донбассе напугало ОБСЕ

Донецк, 16 февраля. ОБСЕ фиксирует приближение сторон конфликта друг к другу у линии разграничения в Донбассе. Об этом журналистам заявил замглавы специальной мониторинговой миссии на Украине Александр Хуг, отметив, что характер конфликта в Донбассе за год изменился.

Хуг, в настоящее время находящийся в Донецке, отметил, что стороны конфликта «подошли очень близко друг к другу по линии соприкосновения». «Сейчас мы наблюдаем новое явление, которое вызывает беспокойство», — подчеркнул он.

При этом представитель миссии ОБСЕ отметил, что, несмотря ни на что, характер конфликта в Донбассе за год существенно изменился. По его словам, стороны «сейчас используются более легкие вооружения, а тяжелые вооружения используются гораздо реже, чем год назад».

Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник, 17 февраля Хуг планирует провести инспекцию в прифронтовом селе Коминтерново на юге Донбасса. 

Ранее во вторник Хуг осмотрел фронтовой поселок Зайцево в северном пригороде Горловки, где накануне в результате обстрела был контужен ребенок, 27 жилых домов были повреждены.

Алексей Громов