Украина
Косачев: Порошенко превратил Яценюка в козла отпущения
Политика
Песков переадресовал Минобороны вопрос об особом режиме базы РФ в Гюмри
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев: Порошенко превратил Яценюка в козла отпущения

    Косачев: Порошенко делает из Яценюка козла отпущения

    Москва, 16 февраля. Президент Украины Петр Порошенко намерен сделать премьер-министра Арсения Яценюка ответственным за ошибки политического руководства. Такое мнение высказал во вторник глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

    «Украинское правительство во главе с Яценюком провалилось. Оно обанкротило Украину, оно не смогло выполнить никаких обещаний, с которыми шли политические силы два года назад на Майдан. Личная популярность Яценюка в районе половины процента, если я не ошибаюсь», — отметил он.

     Сенатор подчеркнул, что президент, как глава государства, должен нести ответственность за действия членов правительства. И теперь он пытается переложить эту ответственность на главу кабмина.

    «Правительство было сформировано президентом Украины, и за его деятельность Порошенко несет прямую ответственность. Таким образом, Порошенко пытается свою долю ответственности переложить на Яценюка, сделать его козлом отпущения», — заявил Косачев в эфире «Русской службы новостей».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене