Весь мир
Ушаков продолжит общаться с рижанами по-русски
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Ушаков продолжит общаться с рижанами по-русски

    Ушаков продолжит общаться с рижанами по-русски

    Рига, 16 февраля. Власти Риги продолжат использовать русский язык параллельно с латышским в общении с горожанами. Об этом заявил мэр города Нил Ушаков в ответ на замечание об использовании русского языка.

    Недовольство Рижского регионального отделения Центра государственного языка вызвало то, что городская дума обратилась к пользователям соцсетей на русском языке. По словам руководителя ЦГЯ Виестура Разумовскиса, информация на иностранном языке может быть предоставлена самоуправлением только в исключительных случаях, связанных с международным туризмом, безопасностью, чрезвычайными ситуациями и т.д.

    «Для нас каждый случай — исключительный. Ничего менять в нашем общении с горожанами мы нет собираемся. И законы в самоуправлении мы знаем очень хорошо», — написал Ушаков на своей странице в Facebook.

    Напомним, ЦГЯ остался недоволен тем, что значительная часть сообщений рижской думы в соцсетях пишется на русском языке. По мнению Разумовскиса, общение с населением по бытовым вопросам должно вестись на государственном языке, а самоуправление способствует легализации двуязычия в стране.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене