Политика
Американские самолеты вновь полетят на Кубу
Общество
Почти 2 400 выпускников попрощались со школой в столице Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Американские самолеты вновь полетят на Кубу

    Американские самолеты вновь полетят на Кубу

    Вашингтон, 16 февраля. Власти США во вторник отменили запрет на авиасообщение с Кубой. Подписанное соглашение позволяет организовать до 110 ежедневных американских коммерческих рейсов в Гавану и еще девять в другие города Острова свободы.

    По словам американских чиновников, маршруты будут согласованы в течение нескольких месяцев, а кубинские власти со своей стороны приложат силы, чтобы повысить уровень обслуживания самолетов.

    «Правительства обеих стран подтверждают свою приверженность укреплению сотрудничества в области авиационной безопасности», — отметил старший помощник секретаря Департамента по делам транспорта Томас Энгл.

    Соглашение предполагает возможность связать любые города Кубы и США с помощью воздушного транспорта при условии, что принимающие аэропорты обладают необходимой для этого инфраструктурой. Кроме того, кубинские и американские авиакомпании могут заключать лизинговые и код-шеринговые (договор о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса двумя и более авиакомпаниями) соглашения.

    Большинство туристических поездок на Кубу, тем не менее, до сих пор запрещены, поскольку попадают под действие эмбарго США, объявленное в 1960 году. Впрочем Вашингтон выделил 12 категорий поездок, по которым туристы могут посетить островное государство, передает France Presse.

     Напомним, что в 2014 году США взяли курс на сближение с Кубой. Страны уже обменялись диппредставительством, а накануне было анонсировано строительство первого американского завода на Кубе.

    Автор: Алексей Громов