Ирак поддержал идею заморозить добычу нефти

Ирак поддержал идею заморозить добычу нефти

16.02.2016 18:47
185

Миннефти Ирака настроено принять решение о присоединении к заморозке нефти

Багдад, 16 февраля. Договоренность между Россией и тремя странами ОПЕК (Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой) о заморозке добычи нефти — шаг в правильном направлении. Об этом заявил официальный представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад.

«Сегодняшнее решение —  шаг в правильном направлении, кроме того, это важное послание спекулирующим на цене нефти. Безусловно, Ирак выступает за любое позитивное решение и поддерживает любой диалог, служащий интересам стран-производителей нефти», — подчеркнул Джихад. По его словам, Ирак видит необходимость диалога между членами ОПЕК и производителями, не входящими в организацию, но имеющими вес на мировом рынке нефти, такими как Россия, для выработки соглашения, способствующего прекращению падения цен на нефть.

Джихад подтвердил участие министра нефти Ирака Адиля Абд аль-Махди во встрече в Тегеране 17 февраля с коллегами из Ирана и Венесуэлы.

Напомним, сегодня в Катаре между министерством энергетики России и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о заморозке добычи нефти в 2016 году на уровне января. Позднее стало известно, что к инициативе присоединился Кувейт. Министры нефти Венесуэлы, Ирана и Ирака планируют обсудить предложение в Тегеране.

Алексей Громов
Уральский прокурор расстрелял шумевших в подъезде парня и девушку
Закрыть