Политика
Иран считает Россию достойным военно-техническим партнером — Дехган
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    Иран считает Россию достойным военно-техническим партнером — Дехган

    Иран считает Россию достойным военно-техническим партнером — Дехган

    Москва, 16 февраля. Иран рассчитывает продолжить поддерживать военное сотрудничество с Россией. Об этом во вторник журналистам заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

    «Россия является нашим партнером, мы сотрудничаем на этом основании с Россией и это сотрудничество будет продолжаться и впредь. Для нас в этом сотрудничестве, конечно, приоритет отдается именно обеспечению тех вещей, которые нам дают возможность превосходства, а также возможности того, чтобы создать ситуацию сдерживания перед теми угрозами, которые стоят в регионе, а также за его пределами», — подчеркнул иранский политик в эфире телеканала "Россия 24"

    Напомним, ранее Хосейн Дехган провел переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Кроме того, в программе визита высокого гостя значатся встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, вице-премьером российского правительство по оборонной промышленности Дмитрием Рогозиным, а также с помощником президента по военно-техническому сотрудничеству Владимиром Кожиным. По предварительной информации, Москва и Тегеран заключат контракты на восемь миллиардов долларов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене