Украина
Это не шутка: Яценюк решил поднять энерготарифы с 1 апреля
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Это не шутка: Яценюк решил поднять энерготарифы с 1 апреля

    Это не шутка: Яценюк решил поднять энерготарифы с 1 апреля

    Киев, 16 февраля. Руководство Украины с 1 апреля текущего года повысит энергетические тарифы, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    «Я публично заявляю, что с прошлого года вся украинская власть в соответствии с программой действий правительства, которая одобрена парламентской коалицией, обязана дальше проводить реформу энергетических тарифов», — подчеркнул Яценюк. По словам премьер-министра, новые изменения энергетических тарифов застанут украинцев 1 апреля этого года. С этого дня жителям страны придется больше платить за электричество.

    «Я также публично заявляю о том, что это ответственность всего политического класса, — цитируют украинские СМИ Яценюка. — Тот, кто нуждается в субсидии, ее получит, но тарифы должны быть рыночные».

    С 1 апреля прошлого года на Украине возросли тарифы на электроэнергию, газ, тепло и горячую воду для населения. Позже, с 1 мая 2015 года, повысились тарифы и на холодную воду. Эти шаги руководства страны привели к огромной задолженности среди украинцев по оплате.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене