Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина и Россия вводят режим «еду домой» для заблокированных фур

Украина и Россия вводят режим «еду домой» для заблокированных фур

18:27  16 Февраля 2016
531

Украина и Россия вводят режим «еду домой» сроком на 10 дней

Киев, 16 февраля. Министерство инфраструктуры Украины и министерство транспорта России пришли к договоренности о введении режима «еду домой» на период с 16 по 25 февраля включительно. Об этом сообщило мининфраструктуры Украины. В свою очередь, Минтранс РФ известил о получении официального ответа от украинских властей об урегулировании ситуации.

«Более 600 украинских автомобилей (…) смогут в этот период беспрепятственно добраться до Украины. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Европейского союза», — отметили в украинском ведомстве. Также в сообщении подчеркивается, что украинская сторона намерена обеспечить сопровождение российских фур до границы с Россией или Белоруссией.

Митранс России отметил, что получил официальный ответ от украинской стороны, в котором официальный Киев заверяет, что берет ситуацию под контроль. Ведомство рассказало, что Украина запросила у Минтранса данные по каждой машине, включая ее географические координаты. Ведомство выразило надежду, что в ближайшие сутки оставшиеся машины смогут покинуть территорию Украины.

Напомним, 11 февраля в десяти регионах Украины националисты начали блокирование проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. В свою очередь, Россия приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. Украинское правительство приостановило транзит российских грузовиков по стране.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics