Экономика
ВТБ готов потратить 600 млн рублей на коллекторов
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    ВТБ готов потратить 600 млн рублей на коллекторов

    ВТБ готов потратить 600 млн рублей на коллекторов

    Москва, 16 февраля. Международная финансовая группа ВТБ определилась с планом закупок товаров, работ и услуг на текущий год. Об этом заявляют представители коммерческого банка, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    В текущем году банк «ВТБ 24» намерен потратить 600 млн рублей на оказание услуг по сбору просроченной задолженности. Специалисты отмечают, что в связи со сложившейся ситуацией в сфере экономики, коммерческим структурам необходимо оптимизировать производительность коллекторского труда.

    Вместе с тем, следуя плану по закупкам, за год «ВТБ 24» потратит более 1,4 млрд рублей на ДМС сроком на два года своим сотрудникам и их родственникам. На проведение программного обеспечения и право их использования коммерческий банк готов потратить 2,7 млрд рублей.

    Как сообщалось ранее, на днях представители «ВТБ 24» выступили с предложением решения проблемы валютной ипотеки — коммерческие организации готовы брать квартиру, купленную в кредит, на свой баланс и сдавать ее заемщиком на протяжении трех лет за 1 тыс. рублей в месяц. За это время, подчеркивают специалисты, у заемщиков будет время взять рублевый кредит и выкупить обратно свое жилье. В противном случае квартира будет выставлена на торги.

    Автор: Александра Будер
    Читайте нас в Дзене