Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Египетский генерал: Турки и саудиты устроят в Сирии шоу для СМИ

Египетский генерал: Турки и саудиты устроят в Сирии шоу для СМИ

18:28  16 Февраля 2016  /обновлено: 18:37  16 Февраля 2016
402

Египетский генерал: Наземная операция турок и саудитов в Сирии — шоу для СМИ

Каир, 16 февраля. Любой наземной операции должна предшествовать тщательная подготовка, без которой та рискует превратиться в показательное шоу для СМИ. Так прокомменировал заявления о начале антитеррористической наземной операции со стороны Турции и Саудовской Аравии бывший ректор каирской Военной академии имени Гамаля Абдель Насера египетский генерал Закария Хусейн.

Хусейн предположил, что представители Турции и Саудовской Аравии говорили скорее о неких «показательных действиях для красивых кадров по телевидению, как это происходит последние два года»; такие действия будут безрезультатными. 

«Военные наземные операции должны проводиться по определенным правилам, если они не соблюдаются, то это все — лишь шоу для СМИ», — заявил генерал информагентству РИА Новости

Для успешной операции должны быть четко определены численность ее участников, состав вооружения, должно быть создано единое командование, у которого будет четкий план действий и желание его реализовать. Необходима профессиональная подготовка солдат, а на нее может уйти не менее шести месяцев. При этом подготовка должна вестись по всем направлениям — не только на суше, но и в воздухе и даже, возможно, на воде. 

Хусейн также отметил, что возглавляемая Штатами международная коалиция по борьбе с ИГИЛ*, в которую входит 40 государств, за два года так и не добилась никаких результатов. 

«Пока нет реальной воли международного сообщества покончить с ДАИШ в Сирии и в арабском мире в целом, ждать ликвидации группировки не приходится», — резюмировал генерал.

Напомним, «Исламское государство» (ИГ*, арабское название — ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть