Следствие обвинило диспетчера в столкновении поездов в Германии

Следствие обвинило диспетчера в столкновении поездов в Германии

16.02.2016 18:22
1080

Следствие обвинило диспетчера в столкновении поездов в Германии

Берлин, 16 февраля. Причиной столкновения поездов в Баварии, которое привело к гибели 11 человек, стала ошибка диспетчера. Об этом заявил главный прокурор Германии Вольфганг Гизе.

В отношении 39-летнего диспетчера было возбуждено уголовное дело. «По версии следствия, если бы диспетчер вел себя согласно правилам, поезда не столкнулись бы», — цитирует Гизе Agence France-Presse.

Ранее немецкие следователи подтвердили, что причиной трагедии стал человеческий фактор, поскольку технических дефектов в поездах, системах торможения и подачи сигналов обнаружено не было.

В Минтранспорта Германии предположили, что один из составов задержался в пути из-за сбоя в расписании, поезда не должны были пересечься.

Напомним, два пассажирских поезда лоб в лоб столкнулись на однопутной железной дороге в городе Бад-Айблинг в Баварии 9 февраля. Жертвами катастрофы стали 11 человек, еще более 100 получили травмы. Полиция  рассматривала все версии железнодорожной катастрофы. Среди них  — человеческий фактор и техническая неисправность.

Алексей Громов
Кремль рассказал, чего ожидает от встречи по Сирии в Астане
Закрыть