Минобороны РФ раскритиковало басни Турции об уничтожении госпиталя в Сирии

Минобороны РФ раскритиковало басни Турции об уничтожении госпиталя в Сирии

16.02.2016 18:01
467

Минобороны РФ раскритиковало басни Турции об уничтожении госпиталя в Сирии

Москва, 16 января. В составе Каспийской Флотилии Военно-морского флота России нет ни одного корабля, способного осуществлять пуски баллистических ракет. Об этом во вторник журналистам заявил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков, отвергнувший все заявления Турции о причастности российских военных кораблей к уничтожению госпиталя в сирийской провинции Идлиб, которые поддерживала организация «Врачи без границ».

«В течение одного вчерашнего дня сообщения в западных СМИ о якобы пораженных российской авиацией невоенных объектах в Сирии и жертвах нарастало как снежный ком. От якобы одной больницы утром в провинции Идлиб, до пяти больниц и даже нескольких школ к концу дня… Хочу заявить, что ни о каких госпиталях организации «Врачи без границ» до вчерашнего дня ни в Идлибе, ни в Азазе никому кроме турецких властей почему-то не было известно», — отметил Конашенков.

Особое возмущение в Минобороны РФ также вызвал тот факт, что западные средства массовые информации так рьяно старались провести параллели с уничтожением американской авиацией госпиталя в афганском Кундузе, что в результате они попросту начали заявлять об уничтожении госпиталя «Врачей без границ».

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Женщина в Иркутской области задушила своих малолетних детей
Закрыть