Весь мир
Боевики ИГ в панике эвакуируют свои семьи из Алеппо к турецкой границе
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ в панике эвакуируют свои семьи из Алеппо к турецкой границе

    Боевики в панике эвакуируют свои семьи из Алеппо к турецкой границе

    Москва, 16 февраля. Из-за сложной ситуации вокруг сирийского города Алеппо боевики проводят массовую эвакуацию своих семей в сторону турецкой границы. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

    Турция же со своей стороны усилила охрану границы и ужесточила пропускной режим. «Беспрепятственно пропускаются в основном только раненые боевики», — уточнил Конашенков. 

    Ранее Конашенков сообщил, что в темное время года через границу из Турции в Идлиб и Алеппо перебрасывается оружие и боеприпасы, а также живая сила. 

    Ситуация на сирийско-турецкой границе существенно обострилась за последние несколько дней. Турецкие вооруженные силы обстреляли позиции сирийских курдов в Алеппо, ведущих борьбу с террористами «Исламского государства»1 (ИГИЛ1, ДАИШ, организация запрещена в России решением Верховного суда). Сирийская сторона была вынуждена открыть ответный огонь. Впоследствии в СМИ появилась информация о том, что с турецкой стороны в Сирию зашли несколько десятков автомобилей с вооруженными людьми.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене