Политика
ИГ в Сирии получает по ночам подкрепление из Турции — Минобороны РФ
Общество
«Арестованное» Украиной судно «Печора» находится в порту приписки в Севастополе
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ в Сирии получает по ночам подкрепление из Турции — Минобороны РФ

    ИГ в Сирии получает по ночам подкрепление из Турции — Минобороны РФ

    Москва, 16 февраля. Террористы «Исламского государства»1 получают в Сирии подкрепление через границу с Турцией по ночам. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

    По словам генерал-майора, через сирийско-турецкую границу по ночам «Исламскому государству» перебрасывают оружие, снаряды и подкрепление живой силой.

    «Одновременно через турецко-сирийскую границу продолжается доставка в темное время суток террористам в Идлибе и Алеппо оружия, боеприпасов и подкреплений живой силой», — заявил официальный представитель военного ведомства.

    Конашенков рассказал, что террористы «Исламского государства» в спешке оставляют позиции в провинции Алеппо и уходят с семьями ближе к границе с Турцией. При этом, через границу турецкие пограничники пропускают лишь раненых террористов.

    Россия проводит в Сирии операцию против боевиков «Исламского государства» с 30 сентября. Она проходит при участии ВКС РФ, участие в наземной операции исключено. Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) является запрещенной в России террористической организацией.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов