Общество
Дума объявила войну последователям Лени Голубкова
Россия
В России появится ассоциация для решения проблем строительного рынка
Следующая новость
Загрузка...

    Дума объявила войну последователям Лени Голубкова

     

    Дума объявила войну последователям Лени Голубкова

    Москва, 16 февраля.  Штраф за рекламирование финансовых пирамид в России может многократно вырасти. Во вторник Госдума приняла во втором чтении соответствующие поправки в Административный кодекс

    «В целях установления административных санкций, имеющих значимый демотивирующий эффект, а также в большей степени соответствующих масштабам последствий, наступающих вследствие организации «финансовых пирамид» для экономики и общества, законопроектом устанавливается административный штраф в размере от 5 тыс. руб. до 1 млн рублей», —отмечается в пояснительной записке.

    Авторы законопроекта предлагают поднять штраф для физических лиц с 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — с 20 до 100 тыс. рублей, для юридических — с 500 тыс. до 1 млн рублей. Депутатов тревожит также тот факт, что действующее законодательство не запрещает создание подобных коммерческих структур, передает ТАСС.

    Напомним, что девяностые годы в России прошли под знаком финансовых пирамид — структур с долевым участием капитала, которые, как правило, создаются с целью хищения средств вкладчиков. Одной из самых известных пирамид стала компания Сергея Мавроди МММ, которая впоследствии лопнула, оставив без денег более 10 тыс. человек. В 1992-1994 годах на российском телевидении была популярна реклама МММ, главным героем который был выдуманный персонаж Леня Голубков, сыгранный актером театра и кино Владимиром Пермяковым, который призывал россиян вкладываться в пирамиду.

    Автор: Алексей Громов