Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Заморозка добычи нефти укрепит рубль — Госдума

Заморозка добычи нефти укрепит рубль — Госдума

17:56  16 Февраля 2016
197

Госдума надеется, что заморозка добычи нефти поможет рублю укрепиться

Москва, 16 февраля. Цены на нефть вырастут, когда начнет действовать заморозка добычи черного золота в странах ОПЕК. После этого вверх потянется и рубль, уверен председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

«Конечно, для России заморозка добычи странами ОПЕК положительный эффект: повышение цен на нефть, укрепление рубля — вещи взаимосвязанные… Нам надо, чтобы цена на нефть была на уровне 50 долларов, потому что с такой ценой был принят бюджет», — сказал Павел Завальный. При этом он отметил, что для России идеальной будет ситуация, если цена на нефть поднимется до 80 долларов за баррель. В этом проекте бюджет будет балансироваться без дефицита, пишет РИА Новости

Ранее стало известно, что Россия и некоторые страны ОПЕК договорились о заморозке уровня добычи нефти. Этот показатель планируется сохранять в течение 2016 года на уровне января.

Отметим, что в начале 2016 года стоимость черного золота показывала большое падение. Во многом на ситуацию на международном нефтяном рынке повлияло снятие санкций с Ирана. Напомним, решение об отмене ограничений против Тегерана было принято летом 2015 года. ИРИ и шестерка международных посредников договорились о мирном использовании иранской ядерной программы.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics