Экономика
Заморозка добычи нефти не отразится на отрасли в России — Дворкович
Весь мир
Канадец подал в суд на Apple из-за браслета Apple Watch
Следующая новость
Загрузка...

    Заморозка добычи нефти не отразится на отрасли в России — Дворкович

    Заморозка добычи нефти не отразится на отрасли в России  —  Дворкович

    Москва, 16 февраля. Взятые Россией обязательства по заморозке добычи нефти не потребуют от государства заключения дополнительных договорённостей с нефтедобывающими компаниями. Об этом во вторник журналистам заявил вице-премьер правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

    «У нас в целом по всем планам добыча должна была остаться на стабильном уровне. Некоторые месторождения сокращают добычу, некоторые увеличивают. Для нас было не очень сложно такие обязательства на себя взять. Никаких дополнительных договоренностей с компаниями не потребуется», — отметил российский политик.

    Напомним, Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия достигли предварительной договоренности по заморозке добычи нефти на уровне 11 января 2016 года.  Как утверждает ряд источников, это решение поддержал и Катар, который планирует добывать не более трех миллионов баррелей в сутки.

    При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал все вопросы касательно переговоров непосредственно министру энергетики страны Александру Новаку.

    Автор: Алексей Громов