Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВКС РФ за неделю уничтожили почти 1600 объектов ИГ в Сирии

ВКС РФ за неделю уничтожили почти 1600 объектов ИГ в Сирии

17:16  16 Февраля 2016  /обновлено: 17:24  16 Февраля 2016
207

ВКС РФ

Москва, 16 февраля. Самолеты Воздушно-космических сил России за неделю нанесли удары по 1593 объектам террористов «Исламского государства»*.

Как сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, удары были нанесены в шести сирийских провинциях в рамках 444 боевых вылетов.

«С 10 по 16 февраля самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 444 боевых вылета, в ходе которых наносили точечные удары по 1593 объектам террористов в провинциях Дейр-эз-Зор, Дераа, Хомс, Хама, Латакия, а также Алеппо», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

С начала месяца армии сирийского правительства удалось освободить от боевиков 73 населенных пункта на 800 квадратных километрах. Только за последние сутки от «Исламского государства» им удалось освободить семь деревень.

Напомним, Россия проводит в Сирии операцию против боевиков «Исламского государства» по запросу президента Башара Асада. В операции участвуют самолеты Воздушно-космических сил РФ, участие в наземной операции российское руководство исключает. «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть