Обвинение в экстремизме блогеру Носику не предъявлено

Обвинение в экстремизме блогеру Носику не предъявлено

16.02.2016 17:09
181

Источник опроверг обвинения Носика в призывах уничтожить Сирию

Москва, 16 февраля. Блогер Антон Носик не является обвиняемым по уголовному делу об экстремизме, возбужденного после его поста «Стереть Сирию с лица земли». Об этом заявил источник в правоохранительных органах.

Пост Носик опубликовал в октябре 2015 года, дело о возбуждении ненависти или вражды по расовому или национальному признаку было возбуждено в ноябре. Однако собеседник «Интерфакса» во вторник рассказал, что обвинение по этому делу Носику не предъявлено.

Он также уточнил, что в рамках следствия было назначено проведение судебно-лингвистической экспертизы. «Она до сих пор не закончена, а именно ее результаты позволят вынести вердикт о наличии в действиях блогера состава преступления», — пояснил источник. 

Информацию о том, что Носик стал фигурантом дела сообщила 16 февраля радиостанция «Эхо Москвы», ссылаясь на источники, близкие к следствию.

Напомним, в записи Носик заявляет о необходимости уничтожения гражданских объектов в Сирии. Кроме того, он сравнивает САР с нацистской Германией, а также заявлял об ответственности мирного населения за действия избранных ими властей. Сам журналист утверждает, что об уголовном деле ничего не знает.

 

Алексей Громов
Ученые рассказали, какие диеты угрожают психике
Закрыть