Общество
Суд подтвердил объявление Коха в международный розыск
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Суд подтвердил объявление Коха в международный розыск

    Альфред Кох

    Москва, 16 февраля. Мосгорсуд подтвердил объявление бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, отклонив жалобу защиты на заочный арест.

    «В отношении Коха 18 сентября прошлого года было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, 21 сентября он объявлен в розыск, а 26 ноября объявлен в международный розыск», — сообщил судья, передает ТАСС.

    Ранее стало известно, что Германия отказала Федеральной службе безопасности России в допросе Коха и обыске. В Интерпол был направлен запрос на международный розыск бывшего российского политика.

    Напомним, Альфред Кох заочно арестован по делу о контрабанде культурных ценностей. По версии следствия, он вывез за границу картину Исаака Бродского, стоимость которой оценивается почти в 200 тысяч рублей. При этом он выдал ее за работу неизвестного художника, а оценил ее в 18 тысяч рублей. Если вина бывшего вице-премьера будет доказана, в России ему грозит от трех до семи лет лишения свободы и крупный штраф. Сам Кох уже долгое время проживает за рубежом.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене