Экономика
Volkswagen отзывает из России машины с читерской программой
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Volkswagen отзывает из России машины с читерской программой

    Volkswagen отзывает из России машины с читерской программой

    Берлин, 16 февраля. Немецкий автоконцерн Volkswagen отзывает с российского рынка новые автомобили, в которых была встроена программа, занижающая показатели выброса вредных веществ в атмосферу. Всего таких машин в России насчитывается  43 тысячи.

    В частности, речь идет о 25,5 тыс. автомобилей марки Volkswagen, 6,5 тыс. автомобилей Audi и 3,7 тыс. автомобилей Skoda, которые продавались в период с 2008 по 2015 годы. Предполагается, что программа была установлена в 2,9% из 1,5 млн машин, которые поступили на российский рынок.

    Российское представительство Volkswagen подтвердило информацию об отзыве. Специалисты пояснили, что попавшие в перечень автомобили безопасны с технической точки зрения. Отзыв будет проводиться до конца текущего года, передает портал «Колеса.ру».

    Напомним, что в прошлом году вокруг одного из крупнейших мировых автопроизводителей разгорелся скандал, когда оказалось, что Volkswagen устанавливает в новых машинах программу, которая занижает показатели выброса вредных веществ в атмосферу. Таким образом, корпорации удавалось обманывать экологический контроль и повышать продажи. Данное известие обернулось для компании многомиллионными убытками и сменой руководства.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене