Экономика
Иран не планирует сокращать нефтедобычу
Общество
Николас Кейдж завершает карьеру актера
Следующая новость
Загрузка...

    Иран не планирует сокращать нефтедобычу

    Иран не планирует сокращать нефтедобычу

    Тегеран, 16 февраля. Иран не намерен снижать добычу нефти, даже несмотря на то, что об аналогичных мерах договорились некоторые страны ОПЕК. Об этом сообщает информационное агентство Shana со ссылкой на министра нефти Ирана Бижана Зангане. 

    «Вот что важно, это то, что, во-первых, рынок перенасыщен, а во-вторых, что Иран не будет пересматривать свою долю», — заявил министр.

    Ранее сегодня во время совещания в катарской Дохе представители энергетических ведомств России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы согласились заморозить нефтедобычу на уровне января 2016 года. Завтра, 17 февраля, к переговорам присоединятся Иран и Ирак. 

    Напомним, цены на нефть продолжают стремительно падать с середины 2014 года - тогда за баррель нефти давали примерно 100 долларов против нынешних 35. Одной из причин падения цен стало увеличение нефтедобычи странами ОПЕК. В результате мощного роста добычи черного золота на рынке образовался избыток нефти в 1,5-2 млн баррелей в день. 

    Ожидается, что когда после снятия санкций о себе в полную силу заявит Иран, разрыв между спросом и предложением увеличится еще сильнее. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене