Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Помощь боевикам ИГ идет через сирийско-турецкую границу — Захарова

Помощь боевикам ИГ идет через сирийско-турецкую границу — Захарова

17:04  16 Февраля 2016
131

Помощь боевикам ИГ идет через сирийско-турецкую границу — Захарова

Москва, 16 февраля. Министерство иностранных дел РФ пристально следит за развитием ситуации в САР и на сирийско-турецкой границе, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

«В ходе контактов некоторые наши партнеры буквально умоляли «не трогать» коридор протяженностью чуть менее 100 км на сирийско-турецкой границе вокруг Аазаза. На деле же видно, что это делалось с целью обеспечить и дальше ежедневную подпитку ИГИЛ*, «Джабхат Ан-Нусры» и других террористических группировок через этот участок со стороны Турции вооружением, боеприпасами, продовольствием и дать возможность проходить через него террористам», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она призвала международное сообщество соблюдать «мюнхенские договоренности» по Сирии.

Кроме того, спикер российской внешнеполитического ведомства прокомментировала обвинения о том, что ВКС РФ якобы наносили удары по школам и больницам в Сирии. «Странно слышать что-либо по поводу заботы о сохранении жизни людей от стран, которые бомбят госпитали в Афганистане и поставляют кассетные боеприпасы для ударов по гражданским объектам в  Йемене», — добавила Захарова.

Ранее представитель ООН аккуратно намекал, что сообщения о бомбежке госпиталя в САР расследуется организацией. Он подчеркнул, что в зависимости от ситуации этот инцидент может быть рассмотрен как военное преступление. 

Воздушная операция ВКС России началась в Сирии осенью прошлого года. Москва уже много раз заявляла, что атаки производятся только по позициям террористов.

Деятельность «Исламского государства»* и «Джабхат Ан-Нусры» запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть