Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Советник Трампа рассказал об указаниях по сотрудничеству с Россией
Украина
СМИ узнали о тайной договоренности Яценюка и Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ узнали о тайной договоренности Яценюка и Порошенко

    16:43  16 Февраля 2016
    461

    СМИ узнали о тайной договоренности Яценюка и Порошенко
    Киев, 16 февраля. Украинский президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк достигли определенных договоренностей в ходе сегодняшних переговоров, выяснили местные СМИ. 

    Напомним, сегодня Яценюк должен был отчитаться о работе кабмина перед Радой, но выступление перенесли на вторую половину дня. Как утверждают журналисты, перенос произошел из-за переговоров Яценюка с Порошенко, в ходе которых премьер пытался выбить себе «жирный пост».

    «По предварительно достигнутой договоренности, Яценюка в отставку не отправят. Сейчас фракции считают голоса»,  — заявил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» журналистам украинских изданий. Он напомнил, что сначала необходимо собрать 150 подписей в поддержку проекта о недоверии правительству, после его внесут на рассмотрение Рады, где он должен будет получить поддержку 226 депутатов.

    При этом источники одной из местных газет утверждают, что если инициатива не наберет нужного количества голосов в Раде, правительство получит иммунитет до следующей сессии, а Яценюк сохранит пост до сентября.

    Напомним, подписи под инициативой об отставке Яценюка начала собирать фракция «БПП». Премьера и кабмин винят в имитации реформ. 

    Во вторник также стало известно, что Яценюк может сменить кресло премьера на должность руководителя Нацбанка Украины. Другими словами, они с Валерией Гонтаревой, нынешним руководителем НБУ, просто поменяются местами.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях