Генерал США: Пентагон будет рад помощи РФ в борьбе против ИГ

Генерал США: Пентагон будет рад помощи РФ в борьбе против ИГ

16.02.2016 16:47
136

Генерал США: Пентагон будет рад помощи РФ в борьбе против ИГ

Вена, 16 февраля. Москва и Вашингтон должны объединить усилия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, арабское название ДАИШ), заявил командующий американскими сухопутными войсками в Европе генерал Бен Ходжес.

«Я уверен, что мы все бы приветствовали помощь РФ в борьбе с «Исламским государством», — сказал Бен Ходжес. По его словам, у России и США есть много возможностей, чтобы развить двухсторонние отношения, пишет ТАСС

По мнению генерала, в настоящее время не может быть и речи о новой холодной войне. «Это не полезно и не конструктивно, мешает людям более ясно думать о реальной обстановке», — заключил Ходжес. 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров признавал, что отношения между Москвой и Вашингтоном сейчас переживают не лучшие времена.

Отметим, что на Ближнем Востоке с террористами борются и США во главе международной коалиции, и Россия. Операция ВКС РФ началась в САР в конце сентября 2015 года. Москва поддерживает сирийского лидера Башара Асада, Вашингтон же считает, что он помогает экстремистам.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

Алексей Громов
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть