Украина
Турция готова наложить лапу на украинские уголь и газовые хранилища
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Турция готова наложить лапу на украинские уголь и газовые хранилища

    Турция готова наложить лапу на украинский уголь и газовые хранилища

    Киев, 16 февраля. Турецкая сторона крайне заинтересована в приватизации украинских угледобывающих предприятий, а также в использовании газотранспортной системы и подземных хранилищах газа. Об этом во вторник проинформировала пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

    «В частности, турецких партнеров Украины заинтересовали возможности, которые открываются в рамках реформирования отрасли: приватизация угледобывающих предприятий, сотрудничество в атомной энергетике, использование газотранспортной системы и ПХГ, потенциал украинского экспорта электроэнергии», — отметили представители украинского министерства.

    Напомним, ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин рассказал о том, что в текущем отопительном сезоне украинская сторона не планирует организовывать дополнительные закупки российского газа. При этом политик допускает высокую вероятность того, что Киев также не будет брать «голубое топливо» у России и следующей зимой, отдав предпочтение реверсным поставкам.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене