Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Сбербанк планирует реструктурировать всю валютную ипотеку

Сбербанк планирует реструктурировать всю валютную ипотеку

16:26  16 Февраля 2016
245

Сбербанк

Москва, 16 февраля. Сбербанк России намерен предложить клиентам, взявшим кредиты в валюте, варианты реструктуризации и конвертации. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

«У нас очень небольшое количество таких ипотечников, порядка 2 тысяч человек, чуть больше. Мы с ними работаем, предлагаем им варианты и реструктуризации, и конвертации», — сообщил журналистам Греф.

Сбербанк разработал для валютных ипотечников типовые условия, согласно их доходам, наличию жилья и количеству членов семьи.

Согласно данным Центробанка, на данных момент в России насчитывается порядка 25 тысяч человек, которые испытывают затруднения в связи с валютной ипотекой. На начало года сумма задолженности по кредитам на ипотеку составляет 1,8 миллиарда долларов. Отметим, что последние недели в российской столице проходят массовые акции протеста валютных ипотечников. Они устраивали акцию у Банка России, а также кредитных организаций с требованием пересчитать кредиты. Периодические разгонять митинги приходится полицейским.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics