Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Следствие раскрыло причину железнодорожной катастрофы в Баварии

Следствие раскрыло причину железнодорожной катастрофы в Баварии

16:33  16 Февраля 2016
202

Следствие раскрыло причину железнодорожной катастрофы в Баварии

Мюнхен, 16 февраля. Немецкие следователи подтвердили, что железнодорожная катастрофа в Баварии разыгралась именно из-за человеческого фактора. По официальным данным, все системы в поездах на момент их столкновения были в норме.

«На текущий момент не обнаружено никаких технических дефектов в поездах, а также в системах торможения и подачи сигналов. Речь идет о человеческом факторе с катастрофическими последствиями», — заявил сегодня на пресс-конференции ведущий расследование прокурор Вольфганг Гизе.

Ранее глава Минтранса Германии Александер Добриндт сообщал, что машинисты двух поездов не пытались затормозить, поскольку не увидели друг друга. Вероятнее всего, один из составов по невыясненной пока причине задержался в пути, и именно из-за сбоя в расписании случился трагический инцидент.

Напомним, 9 февраля два поезда столкнулись лоб в лоб недалеко от баварского города Бад-Айблинг. Тогда погибли десять человек, свыше 150 человек пострадали, причем большая часть из них была госпитализирована с тяжелыми травмами. Более того, несколько пассажиров поездов пропали без вести. Россиян среди пострадавших и погибших не было.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics