Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Грузовичкоф» могут оштрафовать на 500 тысяч рублей за недостоверную рекламу
Украина
СБУ «возбудилась» от продажи открыток к 23 февраля во Львовской области
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СБУ «возбудилась» от продажи открыток к 23 февраля во Львовской области

    16:18  16 Февраля 2016  /обновлено: 16:27  16 Февраля 2016
    434

    Открытки к 23 февраля во Львове потянули на уголовное дело

    Киев, 16 февраля. Во Львовской области Служба безопасности Украины приступила к расследованию уголовного дела о продаже поздравительных открыток ко Дню защитника Отечества. 

    СБУ нашла открытки в одном из магазинов Львовской области. Представители Службы разглядели на поздравительных листовках советскую символику. Как сообщает во вторник «Украинская правда», изображение серпа, молота и георгиевской ленточки навели СБУ на мысль, что открытки пропагандируют коммунистическую символику.

    Практически сразу было возбуждено уголовное дело по статье «Распространение коммунистической и нацистской символики». В настоящее время ведутся следственно-оперативные действия.

    Напомним, президент Украины Петр Порошенко в 2014 году перенес День защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября. В феврале неофициально стали отмечать «день мужчин».

    Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и о запрете пропаганды их символики» был принят на Украине в апреле 2015 года. Согласно закону в стране предстоит переименовать ряд городов и улиц. Кроме того, с фасадов домов должны быть сняты советские гербы, а улицы, носящие имена деятелей советской эпохи — переименованы. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях