Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийская оппозиция может пойти по пути «Аль-Каиды» — Захарова

Сирийская оппозиция может пойти по пути «Аль-Каиды» — Захарова

16:31  16 Февраля 2016
127

Сирийская оппозиция может пойти по пути «Аль-Каиды» — Захарова

Москва, 16 февраля. Поддерживаемая США группа сирийской оппозиции, созданная в Эр-Рияде, может выйти из-под контроля. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что похожее происходило с запрещенной в России «Аль-Каидой» и с Бен Ладеном, которого изначально поддерживали США.

«Этот самый «борец за будущее страны» потом направил самолеты в Нью-Йорк для того, чтобы убить американских граждан. Не являемся ли мы свидетелями того самого момента, когда прикормленные и взращенные так называемые оппозиционеры становится неуправляемыми? И что тогда они будут делать, когда действительно почувствуют свою силу?» – сказала Захарова.

Именно действия поддерживаемой США группы сирийской оппозиции, созданной в Эр-Рияде, привели к срыву межсирийских переговоров в Женеве, отметила представитель МИД. Российская сторона взяла на себя обязательство привезти в Женеву официальный Дамаск, тогда как США, Турция и Саудовская Аравия отвечали за эр-риядскую группу оппозиции.

«Вспомните, каких усилий стоило им просто заставить их только приехать, не начать диалог, а только приехать. Это по большому счету та самая оппозиция, которая кормится с руки этих самых стран. И они не имеют возможности на них даже повлиять. Что будет дальше? Вспомните – чем закончились переговоры. Они закончились тем, что эр-риядская группа встала в позу и покинула их», – заявила Захарова RT.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть