Политика
ОДКБ: Ввод турецких войск в Сирию может обернуться полномасштабной войной
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    ОДКБ: Ввод турецких войск в Сирию может обернуться полномасштабной войной

    Ввод турецких войск в Сирию может обернуться полномасштабной войной

    Москва, 16 февраля. Ввод турецких и саудовских войск на территорию Сирии может обернуться разворачиванием полномасштабной войны на уровне государств. Такое мнение высказал во вторник глава Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

    «Массированные артиллерийские обстрелы Турцией территории Сирии, заявления Анкары и Эр-Рияда о намерениях развернуть наземные операции на территории Сирии чреваты переходом сирийского кризиса на качественно новый, очень опасный уровень: прямого военного столкновения между государствами региона», — отметил он.

    Глава ОДКБ уверен, что в этом случае вопросы борьбы с международным терроризмом и урегулирования сирийского кризиса отойдут на второй план. Бордюжа напомнил, что вторжение Турции в Сирию будет означать нарушение резолюции Совбеза ООН. Кроме того, это создаст угрозу для стран, входящих в ОДКБ, передает РИА Новости.

    Напомним, что министерство обороны России ранее заявило о возможной подготовке Турции к военному вторжению в Сирию. Военное ведомство предоставило кадры, на которых видно скопление военной техники возле границ. Опасения также вызывает тот факт, что Турция в последнее время усилила интенсивность обстрелов позиций сирийских курдов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене