Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россия победила Канаду на Кубке Первого канала
Украина
Украинская Рада пачками принимает законопроекты против коррупции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинская Рада пачками принимает законопроекты против коррупции

    16:16  16 Февраля 2016  /обновлено: 16:37  16 Февраля 2016
    101

    Украинская Рада пачками принимает законопроекты против коррупции

    Киев, 16 февраля. В течение вторника Верховная рада Украины одобрила сразу три законопроекта о борьбе с коррупцией. Все три законопроекта были приняты в первом же чтении, нардепы Рады даже не попытались внести в них изменения.

    Такая производительность Рады объясняется редким для нее единодушием парламентариев. Три закона, которые будут определять методы борьбы с коррупцией, предложены Украине со стороны, и их принятие является условием для введения безвизового режима въезда в Евросоюз для украинцев.

    Все одобренные законы чрезвычайно интересны — один предусматривает создание специальной антикоррупционной структуры, руководить которой будет генеральный прокурор Шокин, заместитель которого на днях ушел в отставку, обвинив своего начальника в коррупции; второй закон касается имущества арестованных коррупционеров — оно будет переходить в распоряжение нового ведомства; третий закон вносит изменения в статьи уголовно-процессуального кодекса, определяющие порядок ареста этого имущества — видимо, арест будет максимально упрощен.

    Ради безвизового въезда в Евросоюз народные депутаты в первом же чтении одобрили эти законы, которые больше напоминают механизм экспроприации любого имущества в руки особого ведомства — легализованный механизм грабежа.

    Между тем, ранее появлялись сведения о «джентльменском соглашении» между президентом Порошенко и еврокомиссаром Йоханнесом Ханом о том, что граждане Украины не получат права на безвизовый въезд в течение 2016 года.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть