Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Трансаэро» умудрилась погасить основные долги по зарплатам

0 Оставить комментарий

«Трансаэро» умудрилась погасить основные долги по зарплатам

Санкт-Петербург, 16 февраля. Обанкротившаяся российская авиакомпания «Трансаэро» выплатила своим сотрудникам большую часть задолженности по зарплатам. Об этом во вторник журналистам рассказал председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

«У нас есть информация, что «Трансаэро» выплатила 1,2 миллиарда рублей долгов по зарплате, но соответствующего документа в комитете пока нет», — проинформировал чиновник.

Однако Чернейко пока не знает, будут ли погашены остатки долгов по зарплатам. Более того, в штате «Трансаэро» числится большое количество беременных и женщин, взявших отпуск для ухода за детьми, что создает дополнительные трудности.

Напомним, ранее авиакомпания «Трансаэро» направила в Арбитражный суд города Москвы иск к Федеральному агентству воздушному транспорта (Росавиация). Обанкротившийся авиаперевозчик пытается взыскать приблизительно 595 миллионов рублей, считая некоторые действий Росавиации незаконными. Общая же задолженность «Трансаэро» перед кредиторами достигает 250 миллиардов рублей.

Автор: Алексей Громов