«Трансаэро» умудрилась погасить основные долги по зарплатам

«Трансаэро» умудрилась погасить основные долги по зарплатам

16.02.2016 15:48
414

«Трансаэро» умудрилась погасить основные долги по зарплатам

Санкт-Петербург, 16 февраля. Обанкротившаяся российская авиакомпания «Трансаэро» выплатила своим сотрудникам большую часть задолженности по зарплатам. Об этом во вторник журналистам рассказал председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

«У нас есть информация, что «Трансаэро» выплатила 1,2 миллиарда рублей долгов по зарплате, но соответствующего документа в комитете пока нет», — проинформировал чиновник.

Однако Чернейко пока не знает, будут ли погашены остатки долгов по зарплатам. Более того, в штате «Трансаэро» числится большое количество беременных и женщин, взявших отпуск для ухода за детьми, что создает дополнительные трудности.

Напомним, ранее авиакомпания «Трансаэро» направила в Арбитражный суд города Москвы иск к Федеральному агентству воздушному транспорта (Росавиация). Обанкротившийся авиаперевозчик пытается взыскать приблизительно 595 миллионов рублей, считая некоторые действий Росавиации незаконными. Общая же задолженность «Трансаэро» перед кредиторами достигает 250 миллиардов рублей.

Алексей Громов
Политический заказ: почему BBC и Тереза Мэй поплатятся за фильм «Трамп — кандидат Кремля?»
Закрыть