Украина
Киевские националисты готовят блокаду белорусских фур
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    Киевские националисты готовят блокаду белорусских фур

    Киевские националисты готовят блокаду белорусских фур

    Москва, 16 февраля. Украинские националисты в скором времени собираются распространить блокаду не только на российские, но и на белорусские фуры. Об этом сообщил бывший депутат одесского горсовета Игорь Димитриев, покинувший Украину после трагедии 2 мая 2014 года.

    «А вы в курсе, что они собираются блокировать и белорусские фуры? Подозреваю, что казахские вскоре тоже под откос», — написал он во вторник на своей странице в Facebook.
     
    При этом бывший депутат посетовал, что участники блокады вошли во вкус и теперь их вряд ли может что-то остановить. «Народ-псих не может выплеснуть агрессию на внешний объект и занялся саморазрушением. Стоит кому-то вбросить яркую мысль и луддиты возьмутся за газовую трубу и промышленные предприятия», — пишет он.

    Димитриев не без сарказма отметил, что националистов можно использовать для уничтожения Украины. «Вот допустим нужно лишить потенциального противника военной промышленности — вы вбрасываете информацию о том, что ХТЗ владеют русские, направляете немного «волонтерской» помощи «активистам» и конец танковому заводу — не нужно никаких курских битв под Иловайском», — разработал стратегию бывший депутат.

    Секрет победы в войне без кровопролития по рецепту Димитриева прост: «достаточно выявить внутри страны-противника необходимое число активных дебилов и помочь им добиться успеха в жизни».

    Напомним, украинские националисты начали блокаду российских фур на Западной Украине 12 февраля. К 14 февраля к блокировке присоединились сразу несколько областей запада Украины. При этом Минтранс РФ до сих пор не получил официального уведомления от Киева о прекращении транзита российских большегрузов через территорию Украины.

    Во вторник стало известно, что в ответ на блокаду движение украинских грузовиков по территории РФ полностью приостановлено. При этом транзит грузов через территорию РФ в Казахстан будет продолжен перевозчиками других стран.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене