Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевские националисты готовят блокаду белорусских фур

Киевские националисты готовят блокаду белорусских фур

15:36  16 Февраля 2016
503

Киевские националисты готовят блокаду белорусских фур

Москва, 16 февраля. Украинские националисты в скором времени собираются распространить блокаду не только на российские, но и на белорусские фуры. Об этом сообщил бывший депутат одесского горсовета Игорь Димитриев, покинувший Украину после трагедии 2 мая 2014 года.

«А вы в курсе, что они собираются блокировать и белорусские фуры? Подозреваю, что казахские вскоре тоже под откос», — написал он во вторник на своей странице в Facebook.
 
При этом бывший депутат посетовал, что участники блокады вошли во вкус и теперь их вряд ли может что-то остановить. «Народ-псих не может выплеснуть агрессию на внешний объект и занялся саморазрушением. Стоит кому-то вбросить яркую мысль и луддиты возьмутся за газовую трубу и промышленные предприятия», — пишет он.

Димитриев не без сарказма отметил, что националистов можно использовать для уничтожения Украины. «Вот допустим нужно лишить потенциального противника военной промышленности — вы вбрасываете информацию о том, что ХТЗ владеют русские, направляете немного «волонтерской» помощи «активистам» и конец танковому заводу — не нужно никаких курских битв под Иловайском», — разработал стратегию бывший депутат.

Секрет победы в войне без кровопролития по рецепту Димитриева прост: «достаточно выявить внутри страны-противника необходимое число активных дебилов и помочь им добиться успеха в жизни».

Напомним, украинские националисты начали блокаду российских фур на Западной Украине 12 февраля. К 14 февраля к блокировке присоединились сразу несколько областей запада Украины. При этом Минтранс РФ до сих пор не получил официального уведомления от Киева о прекращении транзита российских большегрузов через территорию Украины.

Во вторник стало известно, что в ответ на блокаду движение украинских грузовиков по территории РФ полностью приостановлено. При этом транзит грузов через территорию РФ в Казахстан будет продолжен перевозчиками других стран.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics