Технологии
Петербуржцы все чаще пользуются экобоксами для утилизации опасных отходов
Украина
В украинской Полтаве осквернили монумент Скорбящей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    Петербуржцы все чаще пользуются экобоксами для утилизации опасных отходов

    Петербуржцы все чаще пользуются экобоксами для утилизации опасных отходов

    По итогам 2015 года при помощи экобоксов, установленных на АЗС сети «Газпромнефть» в Санкт-Петербурге, было собрано и утилизировано свыше 500 кг батареек и 4000 энергосберегающих ламп, что на 77% больше, чем годом ранее.

    Экологический проект сети «Газпромнефть», стартовавший в Северной столице в 2013 году, направлен на формирование максимально доступной для жителей инфраструктуры по сбору отходов и реализуется совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Администрации Санкт-Петербурга в рамках общегородской программы «Сделаем мир чище». На сегодняшний день на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть» установлено девять экобоксов в шести районах города: в Выборгском, Невском, Красносельском, Московском, Петродворцовом и Приморском.

    «Размещение экобоксов на петербургских АЗС позволяет автомобилистам и жителям ближайших микрорайонов безопасно утилизировать бытовые приборы, представляющие угрозу окружающей среде, – отметил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Алексей Бобров. – Ежегодный рост объема собранных опасных отходов свидетельствует о том, что наша инициатива помогает формированию экологической культуры горожан».

    Петербуржцы все чаще пользуются экобоксами для утилизации опасных отходов

    Справка:

    Экобокс – это компактный металлический контейнер, оборудованный специальными емкостями для ртутных термометров, энергосберегающих ламп и батареек – распространенных в быту отходов, которые становятся опасными при утилизации вместе с остальным мусором. Экобоксы устроены так, что хрупкие предметы не разбиваются, попадая в контейнеры, и, таким образом, не представляют угрозы для людей и окружающей среды.

    Выгрузку и транспортировку содержимого для утилизации с соблюдением всех норм безопасности производит специализированная организация.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене