Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Верховная рада Украины запретила россиянам участвовать в приватизации

Верховная рада Украины запретила россиянам участвовать в приватизации

15:34  16 Февраля 2016  /обновлено: 15:52  16 Февраля 2016
193

Верховная рада Украины запретила россиянам участвовать в приватизации

Киев, 16 февраля. Верховная рада Украины запретила гражданам России принимать участие в приватизации. За соответствующий законопроект № 2319а-д проголосовали 257 народных депутатов. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». 

Законопроект запрещает допускать к процессам приватизации в качестве покупателей юридические или связанные с ними лица, зарегистрированные в государствах, которые Верховная рада Украины ранее признала «агрессорами», а также государствах, относительно которых на законодательном уровне введены санкции. Кроме того, в приватизации не смогут принять участия те юридические лица, акциями которых владеют граждане государства-агрессора. При этом речь идет о любом количестве акций. 

Кроме того, в соответствии с поправками в закон, на потенциальных покупателей теперь возлагается не только ответственность за полноту и достоверность предоставленных данных, но и обязанность доказать свое право на приобретение объектов госсобственности. 

Также парламент надеется сократить расходы на оплату услуг советников из госбюджета, позволив привлекать к этому деньги из международных фондов. 

Алексей Громов
Закрыть