Общество
Двух уроженцев Северного Кавказа арестовали на Кубани за связь с ИГ
Весь мир
График денуклеаризации КНДР готовят в Пентагоне
Следующая новость
Загрузка...

    Двух уроженцев Северного Кавказа арестовали на Кубани за связь с ИГ

    Арест

    Краснодар, 16 февраля. Двух выходцев с Северного Кавказа арестовали в Краснодарском крае по подозрению в пособничестве и участии в деятельности террористической организации «Исламское государство»1.

    «Установленные лица — выходцы одной из республик Северного Кавказа, один из которых подозревается в участии в деятельности международной террористической деятельности ИГ1, а другой — в пособничестве в участии в деятельности ИГ», — сообщили в региональном управлении ФСБ.

    В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело об организации террористической деятельности, передает ТАСС. В случае, если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до десяти лет. 

    Ранее на Урале теологи разработали брошюру, в которой описываются случаи вербовки в «Исламское государство». В памятке рассказывается о наиболее уязвимых слоях населения, о том, как боевики проводят вербовку и как ее избежать.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организация, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов